quarta-feira, 31 de outubro de 2007

O SAMBA DE RONALDINHO PARA CIMA DE DUNGA E RENAN

Antes de voltar ao SAMBA, vou terminar o assunto sobre o FUTEBOL, com o super-craque, RONALDINHO GAÚCHO.

Convalescendo de doença, ainda morando em SANTA VITÓRIA, foi necessário vir várias vezes para PORTO ALEGRE. Num domingo, fui ao OLÍMPICO, junto com a CAIO, assistir a um GRÊMIO X CAXIAS. O técnico da equipe adversária era o TITE, que nem em sonho pensava em treinar algum dia a time da Carlos Barbosa. Ao final do primeiro tempo, um zero a zero, o meu companheiro de arquibancada diz: "Poti, se entrar o RONALDINHO, irmão do ASSIS, ganhamos o jogo". Dito e feito. Resultado final: GRÊMIO 2 X 0. Dois gols do futuro super-craque, que nessa época, ainda era um menino.

Algum tempo, novamente no estádio do GRÊMIO, mais um GRENAL. Desta feita, o INTER ostentando a volta de DUNGA. Nem deu para a saída. RONALDINHO estava endiabrado. E não foi um, mas foram dois "CHAPÉUS" que o "Capitão do Tetra", levou do jogador gremista, durante a partida. Cabe ressaltar que isso não desmerece em nada o atual treinador da seleção brasileira, um atleta e cidadão excepcional. Apenas são essas coisas que fazem a magia e o encanto do FUTEBOL.

E, para terminar, mais uma historinha que presenciei em mais um GRENAL. O INTER tinha um goleiro de nome RENAN, se não estou enganado. Alto, forte, que gostava de ir para a área adversária tentar o gol de cabeça. Passou todo o jogo fazendo gestos de provocação para RONALDINHO. Tipo "aqui, não", "aqui tu não faz gol", essas coisas. Lá pelo final da partida, faltando menos que 3 ou 4 minutos, 0 x 0, uma falta da entrada da área do time visitante. RONALDINHO pede para bater e, lógico, converte a falta em gol. A torcida gremista fica louca, a festa é total e RENAN perde completamente o controle e quer ir para a área do GRÊMIO tentar o cabeceio. ZÉ MÁRIO, seu técnico, faz sinal que não, que ele não faça, isso, mas RENAN não quer nem saber e não volta para sua área. Falta menos de um minuto para o jogo acabar e ZÉ MÁRIO faz um gesto para o banco de reservas, sinalizando que vai substituir seu goleiro titular. Este finalmente percebe o erro que vai cometer e volta devagar para sua meta. A partida chega ao seu final e a carreira de RENAN no INTERNACIONAL também.